生クリームの泡立て作業が
大変だなぁと思っていました。
でも、
裏ワザを知ったおかげで、
しっかりクリームがあっという間に、簡単にできました。
ただ、生クリームにジャムをスプーン1杯ほど入れるだけ。
すると、2分ほど混ぜただけで、
ホイップクリームができるのです。
今回は、自家製のいちじくジャムを入れてみましたが、
問題なくできました。
(少々つぶつぶがありますよ 笑)
もちろん、砂糖も入れてくださいね。
ジャムが入るので、普段よりちょっと控えめに。
次女が6歳になりました♪
12月のあわただしい時期だけれど、
なんとか家族そろってお祝いできました。
ケーキは毎回、娘達がデコレーション。
最近の次女のブームはあやとり。
(けん玉持ってますが 笑)
春からは1年生!
これからも、のびのび元気に育ってほしいです。